Riz sauté aux crevettes et légumes croquants : recette facile et rapide

Photo de Recette facile de riz sauté aux crevettes et légumes croquants
Temps total : 30 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 15 min
Repos : 0 min
Difficulté : Facile
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Ingrédients

Pour 4 personnes
100 g
Riz jasmin
150 g
Crevette décortiquée
1 pièce
Carotte
0.5 pièce
Poivron rouge
50 g
Petit pois
1 pièce
Oignon nouveau
1 gousse
Ail
1 cuillère à soupe
Huile de tournesol
1 cuillère à soupe
Sauce soja
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Cuire le riz jasmin dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 10 minutes, puis égoutter et réserver.
  2. Étape 2 Éplucher la carotte et la couper en fines juliennes.
  3. Étape 3 Laver et épépiner le poivron rouge, puis le couper en fines lanières.
  4. Étape 4 Écosser les petits pois si nécessaire et les blanchir 2 minutes dans de l'eau bouillante, puis les plonger dans de l'eau froide pour conserver leur croquant.
  5. Étape 5 Émincer l'oignon nouveau et hacher finement la gousse d'ail.
  6. Étape 6 Faire chauffer l'huile de tournesol dans un wok ou une grande poêle à feu moyen-vif.
  7. Étape 7 Ajouter l'oignon et l'ail, faire revenir 2 minutes jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  8. Étape 8 Ajouter les crevettes et les faire sauter 3 à 4 minutes jusqu'à ce qu'elles deviennent roses et opaques.
  9. Étape 9 Incorporer les carottes, le poivron et les petits pois, cuire 3 minutes en remuant régulièrement pour garder les légumes croquants.
  10. Étape 10 Ajouter le riz cuit, verser la sauce soja, saler et poivrer selon le goût, puis mélanger bien le tout pour réchauffer uniformément.
  11. Étape 11 Servir chaud, accompagné éventuellement d'une salade verte ou d'un quartier de citron.

Conseil du chef

Utilisez du riz jasmin pour un goût parfumé et une texture légère., Ne pas trop cuire les légumes pour conserver leur croquant., Vous pouvez ajouter un peu de gingembre frais râpé pour plus de saveur.

À accompagner avec

salade verte, quartier de citron

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories120 kcal
Protéines10 g
Glucides15 g
Lipides3 g
Fibres2 g
Sucres3 g
Sodium0.5 g
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