Riz pilaf aux épices savoureuses : recette facile et parfumée
Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Rincer le riz à l'eau froide jusqu'à ce que l'eau soit claire, puis égoutter.
- Étape 2 Émincer finement l'oignon et hacher l'ail.
- Étape 3 Dans une casserole, chauffer l'huile d'olive à feu moyen, ajouter l'oignon et l'ail, faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
- Étape 4 Ajouter les épices (cumin, curcuma, cannelle), le sel et le poivre, mélanger pendant 1 minute pour libérer les arômes.
- Étape 5 Ajouter le riz égoutté, remuer pour bien l'enrober d'huile et d'épices.
- Étape 6 Verser l'eau, porter à ébullition, puis couvrir et réduire le feu au minimum.
- Étape 7 Laisser cuire 15 minutes sans soulever le couvercle, puis éteindre le feu et laisser reposer 5 minutes.
- Étape 8 Aérer le riz à la fourchette avant de servir.
Conseil du chef
Pour un goût plus intense, faites légèrement griller le riz à sec avant d'ajouter l'huile., Vous pouvez ajouter des légumes comme des petits pois ou des carottes pour un plat plus complet.
À accompagner avec
Salade verte croquante, Tzatziki frais
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
| Nutriment | Quantité |
|---|---|
| Calories | 130 kcal |
| Protéines | 2.7 g |
| Glucides | 28 g |
| Lipides | 2 g |
| Fibres | 1 g |
| Sucres | 0.2 g |
| Sodium | 0.1 g |
Publié par Noé