Riz parfumé aux petits pois frais et citron zeste

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Rincer le riz à l'eau froide jusqu'à ce que l'eau soit claire.
- Étape 2 Émincer finement l'oignon et hacher la gousse d'ail.
- Étape 3 Faire chauffer l'huile d'olive dans une casserole à feu moyen.
- Étape 4 Faire revenir l'oignon et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
- Étape 5 Ajouter le riz et le faire nacrer pendant 2 minutes en remuant.
- Étape 6 Verser le bouillon de légumes chaud, porter à ébullition puis réduire le feu et couvrir.
- Étape 7 Laisser cuire 10 minutes à feu doux sans remuer.
- Étape 8 Ajouter les petits pois frais, saler et poivrer, puis poursuivre la cuisson 5 minutes à couvert.
- Étape 9 Retirer du feu, ajouter le zeste et le jus du demi citron, mélanger délicatement.
- Étape 10 Laisser reposer 5 minutes avant de servir pour que les saveurs se développent.
Conseil du chef
Pour un goût plus intense, utilisez du bouillon maison., Vous pouvez remplacer les petits pois frais par des surgelés si hors saison., Servez ce plat en accompagnement d'une viande blanche ou d'un poisson grillé.
À accompagner avec
salade verte croquante, filet de poulet grillé, poisson vapeur
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 110 kcal |
Protéines | 3 g |
Glucides | 22 g |
Lipides | 2 g |
Fibres | 2 g |
Sucres | 2 g |
Sodium | 0.1 g |
Publié par Léa