Riz Parfait pour Sushi : Recette Authentique et Facile

Photo de Recette de riz pour sushi parfait, facile et authentique
Temps total : 72 min
Préparation : 40 min
Cuisson : 22 min
Repos : 10 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Riz japonais à sushi
180 ml
Eau
25 ml
Vinaigre de riz
10 g
Sucre
3 g
Sel

Préparation

  1. Étape 1 Rincer le riz japonais à sushi à l'eau froide jusqu'à ce que l'eau soit claire pour enlever l'excès d'amidon.
  2. Étape 2 Égoutter le riz et le laisser reposer 30 minutes.
  3. Étape 3 Mettre le riz et l'eau dans une casserole avec un couvercle hermétique.
  4. Étape 4 Porter à ébullition puis baisser le feu au minimum et laisser cuire 12 minutes sans soulever le couvercle.
  5. Étape 5 Éteindre le feu et laisser reposer le riz 10 minutes toujours couvert.
  6. Étape 6 Pendant ce temps, mélanger le vinaigre de riz, le sucre et le sel jusqu'à dissolution complète.
  7. Étape 7 Transférer le riz cuit dans un grand plat non métallique et incorporer délicatement le mélange vinaigré avec une spatule en bois en éventant pour refroidir le riz rapidement.
  8. Étape 8 Laisser refroidir à température ambiante avant utilisation pour sushi.

Conseil du chef

Utiliser du riz japonais à grains courts pour une texture parfaite., Ne pas soulever le couvercle pendant la cuisson pour éviter que la vapeur ne s'échappe., Éventer le riz pendant le mélange pour le refroidir rapidement et lui donner de la brillance.

À accompagner avec

Sushi, sashimi, maki, ou autres préparations japonaises

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories130 kcal
Protéines2.5 g
Glucides28 g
Lipides0.3 g
Fibres0.4 g
Sucres1.5 g
Sodium0.5 g
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