Riz Cantonais Authentique : Recette Facile et Savoureuse pour 1 Personne

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Faire cuire le riz blanc selon les instructions du paquet ou utiliser du riz déjà cuit refroidi.
- Étape 2 Battre l'œuf dans un bol avec une pincée de sel.
- Étape 3 Éplucher et couper la carotte en petits dés.
- Étape 4 Émincer finement l'oignon.
- Étape 5 Couper le jambon en petits cubes.
- Étape 6 Chauffer l'huile dans un wok ou une poêle à feu moyen.
- Étape 7 Verser l'œuf battu et cuire en brouillade légère, puis réserver.
- Étape 8 Faire revenir l'oignon et la carotte dans la poêle jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
- Étape 9 Ajouter les petits pois et le jambon, cuire 2 minutes.
- Étape 10 Incorporer le riz cuit, mélanger bien pour réchauffer.
- Étape 11 Ajouter l'œuf brouillé, verser la sauce soja, saler et poivrer selon goût.
- Étape 12 Mélanger le tout et cuire encore 2 minutes en remuant.
- Étape 13 Servir chaud immédiatement.
Conseil du chef
Utiliser du riz cuit la veille pour un meilleur résultat., Ne pas trop cuire les œufs pour garder une texture moelleuse., Adapter la quantité de sauce soja selon votre goût pour éviter un plat trop salé.
À accompagner avec
salade verte fraîche, légumes sautés
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 150 kcal |
Protéines | 7 g |
Glucides | 20 g |
Lipides | 4 g |
Fibres | 1.5 g |
Sucres | 2 g |
Sodium | 0.5 g |
Publié par Céline