Riz Cantonais Authentique : Recette Facile et Savoureuse pour 1 Personne

Photo de Recette facile de Riz Cantonais pour 1 personne - Plat chinois savoureux
Temps total : 25 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Riz blanc cuit
1 pièce
œuf
50 g
Petits pois
50 g
Jambon cuit
40 g
Carotte
30 g
Oignon
1 cuillère à soupe
Huile de tournesol
1 cuillère à soupe
Sauce soja
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre

Préparation

  1. Étape 1 Faire cuire le riz blanc selon les instructions du paquet ou utiliser du riz déjà cuit refroidi.
  2. Étape 2 Battre l'œuf dans un bol avec une pincée de sel.
  3. Étape 3 Éplucher et couper la carotte en petits dés.
  4. Étape 4 Émincer finement l'oignon.
  5. Étape 5 Couper le jambon en petits cubes.
  6. Étape 6 Chauffer l'huile dans un wok ou une poêle à feu moyen.
  7. Étape 7 Verser l'œuf battu et cuire en brouillade légère, puis réserver.
  8. Étape 8 Faire revenir l'oignon et la carotte dans la poêle jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
  9. Étape 9 Ajouter les petits pois et le jambon, cuire 2 minutes.
  10. Étape 10 Incorporer le riz cuit, mélanger bien pour réchauffer.
  11. Étape 11 Ajouter l'œuf brouillé, verser la sauce soja, saler et poivrer selon goût.
  12. Étape 12 Mélanger le tout et cuire encore 2 minutes en remuant.
  13. Étape 13 Servir chaud immédiatement.

Conseil du chef

Utiliser du riz cuit la veille pour un meilleur résultat., Ne pas trop cuire les œufs pour garder une texture moelleuse., Adapter la quantité de sauce soja selon votre goût pour éviter un plat trop salé.

À accompagner avec

salade verte fraîche, légumes sautés

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines7 g
Glucides20 g
Lipides4 g
Fibres1.5 g
Sucres2 g
Sodium0.5 g
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