Riz au Lait à la Portugaise Crémeux et Parfumé

Photo de Riz au Lait à la Portugaise Crémeux et Parfumé - Recette Traditionnelle
Temps total : 45 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 35 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
80 g
Riz rond
500 ml
Lait entier
50 g
Sucre
1 pièce
Zeste de citron
1 pièce
Bâton de cannelle
1 pincée
Sel
10 g
Beurre

Préparation

  1. Étape 1 Rincer le riz à l'eau froide jusqu'à ce que l'eau soit claire.
  2. Étape 2 Dans une casserole, verser le lait, ajouter le bâton de cannelle, le zeste de citron et la pincée de sel, puis porter doucement à ébullition.
  3. Étape 3 Ajouter le riz rincé dans le lait bouillant, réduire le feu et laisser cuire à feu doux en remuant régulièrement pour éviter que le riz n'attache.
  4. Étape 4 Après 30 minutes de cuisson, lorsque le riz est tendre et le mélange crémeux, retirer la casserole du feu.
  5. Étape 5 Incorporer le sucre et le beurre, bien mélanger jusqu'à ce que le beurre soit fondu et le sucre dissous.
  6. Étape 6 Retirer le bâton de cannelle et le zeste de citron avant de servir.
  7. Étape 7 Servir tiède ou froid selon votre préférence.

Conseil du chef

Pour un goût plus intense, laissez infuser le bâton de cannelle et le zeste de citron dans le lait pendant 30 minutes avant la cuisson., Vous pouvez remplacer le lait entier par du lait demi-écrémé pour une version plus légère., Servez ce riz au lait avec un peu de cannelle en poudre saupoudrée sur le dessus pour la décoration.

À accompagner avec

fruits frais de saison, compote de pommes maison

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories120 kcal
Protéines3.5 g
Glucides20 g
Lipides2.5 g
Fibres0.5 g
Sucres12 g
Sodium0.1 g
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