Tarte savoureuse au Maroilles et bière brune : recette gourmande et facile

Photo de Recette facile de tarte au Maroilles et bière brune - saveur du Nord
Temps total : 55 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 35 min
Repos : 5 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
1 pièce
Pâte brisée
150 g
Maroilles
100 ml
Bière brune
100 ml
Crème fraîche épaisse
1 pièce
œuf
1 pincée
Poivre
1 pincée
Muscade râpée

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Étaler la pâte brisée dans un moule à tarte de 20 cm de diamètre, piquer le fond avec une fourchette.
  3. Étape 3 Couper le Maroilles en petits morceaux et les répartir sur la pâte.
  4. Étape 4 Dans un bol, battre l'œuf avec la crème fraîche, la bière brune, le poivre et la muscade.
  5. Étape 5 Verser ce mélange sur le Maroilles dans le moule.
  6. Étape 6 Enfourner pendant 30 à 35 minutes jusqu'à ce que la tarte soit dorée et bien prise.
  7. Étape 7 Laisser tiédir quelques minutes avant de servir.

Conseil du chef

Utiliser une bière brune de qualité pour un goût plus riche., Servir la tarte avec une salade verte pour un repas équilibré., Ne pas trop cuire la tarte pour éviter que le fromage ne devienne trop sec.

À accompagner avec

salade verte, bière brune fraîche

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories280 kcal
Protéines12 g
Glucides20 g
Lipides18 g
Fibres1.5 g
Sucres3 g
Sodium0.8 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer