Riz au chorizo savoureux et facile à préparer
Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Couper le chorizo en rondelles fines.
- Étape 2 Émincer l'oignon et couper le poivron en petits dés.
- Étape 3 Dans une poêle, faire chauffer l'huile d'olive puis faire revenir l'oignon et l'ail haché jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
- Étape 4 Ajouter le chorizo et le poivron, faire revenir 5 minutes en remuant régulièrement.
- Étape 5 Ajouter le riz et bien mélanger pour l'enrober d'huile et de saveurs.
- Étape 6 Verser le bouillon de volaille, saler et poivrer, puis couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 18 minutes jusqu'à absorption complète du liquide.
- Étape 7 Retirer du feu et laisser reposer 5 minutes avant de servir.
Conseil du chef
Pour un goût plus relevé, utilisez du chorizo fort., Vous pouvez ajouter des petits pois pour plus de couleur et de texture., Servez ce plat avec une salade verte pour un repas complet.
À accompagner avec
salade verte, vin rouge léger
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
| Nutriment | Quantité |
|---|---|
| Calories | 180 kcal |
| Protéines | 8 g |
| Glucides | 25 g |
| Lipides | 5 g |
| Fibres | 2 g |
| Sucres | 3 g |
| Sodium | 0.4 g |
Publié par Chloé