Riz à la morue savoureux et facile à préparer

Photo de Recette facile de riz à la morue savoureux pour 1 personne
Temps total : 45 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
80 g
Riz blanc
120 g
Morue dessalée
15 ml
Huile d'olive
50 g
Oignon
1 gousse
Ail
50 g
Poivron rouge
100 g
Tomate pelée
5 g
Persil frais
200 ml
Eau
2 g
Sel
1 g
Poivre

Préparation

  1. Étape 1 Rincer le riz à l'eau froide jusqu'à ce que l'eau soit claire.
  2. Étape 2 Faire revenir l'oignon émincé et l'ail haché dans l'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  3. Étape 3 Ajouter le poivron coupé en petits dés et cuire 5 minutes.
  4. Étape 4 Incorporer la morue dessalée émiettée et cuire 5 minutes en remuant.
  5. Étape 5 Ajouter la tomate pelée coupée en morceaux, saler et poivrer, puis laisser mijoter 10 minutes.
  6. Étape 6 Ajouter le riz et l'eau, porter à ébullition puis couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 15 minutes jusqu'à absorption complète du liquide.
  7. Étape 7 Parsemer de persil frais haché avant de servir.

Conseil du chef

Utiliser de la morue bien dessalée pour éviter l'excès de sel., Accompagner ce plat d'une salade verte pour un repas équilibré.

À accompagner avec

Salade verte croquante, Vin blanc sec

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories120 kcal
Protéines10 g
Glucides15 g
Lipides3 g
Fibres1.5 g
Sucres2 g
Sodium0.2 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer