Riz à la cubaine traditionnel : recette simple et savoureuse

Photo de Recette facile de riz à la cubaine traditionnel avec banane plantain et œuf au plat
Temps total : 30 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 20 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Riz blanc
1 pièce
Banane plantain mûre
1 pièce
œuf
1 pièce
Tomate
1 cuillère à soupe
Huile végétale
1 gousse
Ail
0.5 pièce
Oignon
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir

Préparation

  1. Étape 1 Cuire le riz blanc dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 12 minutes, puis égoutter et réserver.
  2. Étape 2 Peler et couper la banane plantain en rondelles d'environ 1 cm d'épaisseur.
  3. Étape 3 Faire chauffer l'huile végétale dans une poêle à feu moyen et faire frire les rondelles de banane jusqu'à ce qu'elles soient dorées des deux côtés. Réserver sur du papier absorbant.
  4. Étape 4 Émincer l'oignon et hacher la gousse d'ail.
  5. Étape 5 Dans la même poêle, faire revenir l'oignon et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  6. Étape 6 Couper la tomate en petits dés et les ajouter dans la poêle. Laisser mijoter 5 minutes pour obtenir une sauce tomate simple.
  7. Étape 7 Faire frire l'œuf au plat dans une petite poêle avec un peu d'huile, en veillant à ce que le jaune reste coulant.
  8. Étape 8 Dresser le riz dans une assiette, ajouter la sauce tomate par-dessus, disposer les rondelles de banane plantain frites à côté et terminer par l'œuf au plat sur le dessus.
  9. Étape 9 Assaisonner avec une pincée de sel et de poivre selon le goût.

Conseil du chef

Pour un goût plus authentique, utilisez du riz jasmin ou basmati., Vous pouvez ajouter un peu de piment doux dans la sauce tomate pour relever le plat., Servez avec une salade verte pour un repas équilibré.

À accompagner avec

salade verte, haricots noirs mijotés

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines4 g
Glucides30 g
Lipides2.5 g
Fibres2 g
Sucres3 g
Sodium0.3 g
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