Riz à la cubaine traditionnel : recette simple et savoureuse

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Cuire le riz blanc dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 12 minutes, puis égoutter et réserver.
- Étape 2 Peler et couper la banane plantain en rondelles d'environ 1 cm d'épaisseur.
- Étape 3 Faire chauffer l'huile végétale dans une poêle à feu moyen et faire frire les rondelles de banane jusqu'à ce qu'elles soient dorées des deux côtés. Réserver sur du papier absorbant.
- Étape 4 Émincer l'oignon et hacher la gousse d'ail.
- Étape 5 Dans la même poêle, faire revenir l'oignon et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
- Étape 6 Couper la tomate en petits dés et les ajouter dans la poêle. Laisser mijoter 5 minutes pour obtenir une sauce tomate simple.
- Étape 7 Faire frire l'œuf au plat dans une petite poêle avec un peu d'huile, en veillant à ce que le jaune reste coulant.
- Étape 8 Dresser le riz dans une assiette, ajouter la sauce tomate par-dessus, disposer les rondelles de banane plantain frites à côté et terminer par l'œuf au plat sur le dessus.
- Étape 9 Assaisonner avec une pincée de sel et de poivre selon le goût.
Conseil du chef
Pour un goût plus authentique, utilisez du riz jasmin ou basmati., Vous pouvez ajouter un peu de piment doux dans la sauce tomate pour relever le plat., Servez avec une salade verte pour un repas équilibré.
À accompagner avec
salade verte, haricots noirs mijotés
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 150 kcal |
Protéines | 4 g |
Glucides | 30 g |
Lipides | 2.5 g |
Fibres | 2 g |
Sucres | 3 g |
Sodium | 0.3 g |
Publié par Julien