Risotto gourmand aux lentilles, pommes et raisins secs

Photo de Risotto gourmand aux lentilles, pommes et raisins secs - recette facile et rapide
Temps total : 45 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
80 g
Riz arborio
50 g
Lentilles vertes
1 pièce
Pomme
30 g
Raisins secs
400 ml
Bouillon de légumes
0.5 pièce
Oignon
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
15 g
Beurre
20 g
Parmesan râpé
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre

Préparation

  1. Étape 1 Rincer les lentilles et les cuire dans de l'eau bouillante salée pendant 20 minutes, puis les égoutter.
  2. Étape 2 Éplucher et couper la pomme en petits dés.
  3. Étape 3 Dans une casserole, faire chauffer l'huile d'olive et faire revenir l'oignon finement haché jusqu'à ce qu'il soit translucide.
  4. Étape 4 Ajouter le riz arborio et le faire nacrer pendant 2 minutes en remuant.
  5. Étape 5 Verser une louche de bouillon de légumes chaud et remuer jusqu'à absorption complète.
  6. Étape 6 Répéter l'opération louche par louche en remuant constamment pendant environ 18 minutes, jusqu'à ce que le riz soit crémeux et cuit.
  7. Étape 7 Incorporer les lentilles cuites, les dés de pomme et les raisins secs dans le risotto, bien mélanger et laisser cuire 2 minutes supplémentaires.
  8. Étape 8 Hors du feu, ajouter le beurre et le parmesan râpé, saler et poivrer selon le goût, puis mélanger délicatement.
  9. Étape 9 Servir immédiatement, décoré éventuellement de quelques feuilles de persil ou de basilic.

Conseil du chef

Utiliser un riz arborio de bonne qualité pour un risotto bien crémeux., Ne pas cesser de remuer le riz pendant la cuisson pour éviter qu'il n'attache., Adapter la quantité de bouillon selon l'absorption du riz., Vous pouvez remplacer les raisins secs par des cranberries séchées pour une touche acidulée.

À accompagner avec

Salade verte croquante, Verre de vin blanc sec

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories120 kcal
Protéines5 g
Glucides20 g
Lipides3 g
Fibres3 g
Sucres4 g
Sodium0.3 g
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