Risotto crémeux aux deux jambons et petits pois frais

Photo de Risotto crémeux aux deux jambons et petits pois - recette facile et gourmande
Temps total : 35 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 25 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
80 g
Riz arborio
50 g
Jambon blanc
30 g
Jambon cru
60 g
Petits pois frais
300 ml
Bouillon de volaille
0.5 pièce
Oignon
15 g
Beurre
10 ml
Huile d'olive
20 g
Parmesan râpé
50 ml
Vin blanc sec
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre

Préparation

  1. Étape 1 Émincer finement l'oignon.
  2. Étape 2 Faire chauffer l'huile d'olive et la moitié du beurre dans une casserole.
  3. Étape 3 Faire revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il soit translucide.
  4. Étape 4 Ajouter le riz arborio et le nacrer en remuant pendant 2 minutes.
  5. Étape 5 Verser le vin blanc et laisser réduire presque complètement.
  6. Étape 6 Ajouter une louche de bouillon chaud et remuer jusqu'à absorption complète.
  7. Étape 7 Répéter l'opération louche par louche en remuant régulièrement pendant environ 18 minutes.
  8. Étape 8 À mi-cuisson, incorporer les petits pois et les deux jambons coupés en dés.
  9. Étape 9 Lorsque le riz est cuit et crémeux, retirer du feu.
  10. Étape 10 Ajouter le reste du beurre et le parmesan râpé, bien mélanger.
  11. Étape 11 Assaisonner avec sel et poivre selon votre goût.
  12. Étape 12 Servir immédiatement pour profiter de toute la saveur et la texture crémeuse.

Conseil du chef

Utilisez un bouillon chaud pour une cuisson homogène du riz., Remuez régulièrement pour éviter que le riz n'attache., Le parmesan peut être remplacé par du pecorino pour un goût plus prononcé.

À accompagner avec

Une salade verte croquante, Un verre de vin blanc sec

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines7 g
Glucides22 g
Lipides4 g
Fibres2 g
Sucres2 g
Sodium0.4 g
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