Risotto crémeux aux dés d'ananas frais

Photo de Recette de risotto crémeux aux dés d'ananas frais facile et rapide
Temps total : 35 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 25 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
100 g
Riz Arborio
80 g
Dés d'ananas frais
300 ml
Bouillon de légumes chaud
0.5 pièce
Oignon
15 g
Beurre
10 ml
Huile d'olive
50 ml
Vin blanc sec
20 g
Parmesan râpé
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Émincer finement l'oignon.
  2. Étape 2 Faire chauffer l'huile d'olive et la moitié du beurre dans une casserole à feu moyen.
  3. Étape 3 Ajouter l'oignon émincé et le faire revenir jusqu'à ce qu'il soit translucide.
  4. Étape 4 Ajouter le riz Arborio et le faire nacrer pendant 2 minutes en remuant.
  5. Étape 5 Verser le vin blanc et laisser évaporer complètement.
  6. Étape 6 Ajouter une louche de bouillon chaud et remuer jusqu'à absorption complète.
  7. Étape 7 Répéter l'opération louche par louche pendant environ 18 minutes jusqu'à ce que le riz soit crémeux et tendre.
  8. Étape 8 Incorporer les dés d'ananas frais dans le risotto et poursuivre la cuisson 2 minutes.
  9. Étape 9 Retirer du feu, ajouter le reste de beurre et le parmesan râpé, bien mélanger.
  10. Étape 10 Assaisonner avec le sel et le poivre selon votre goût.
  11. Étape 11 Servir immédiatement pour profiter de toute la fraîcheur et de la douceur de l'ananas.

Conseil du chef

Utilisez un riz Arborio de bonne qualité pour un risotto parfaitement crémeux., Remuez constamment pour éviter que le riz n'accroche et pour libérer l'amidon., Le vin blanc peut être remplacé par du jus d'ananas pour une version sans alcool., Servez le risotto immédiatement pour conserver sa texture onctueuse.

À accompagner avec

Salade verte croquante, Filet de poulet grillé

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories130 kcal
Protéines3.2 g
Glucides25 g
Lipides2.5 g
Fibres1.1 g
Sucres3.5 g
Sodium0.15 g
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