Risotto crémeux aux champignons et parmesan léger, recette facile

Photo de Risotto crémeux aux champignons et parmesan léger - recette facile et rapide
Temps total : 30 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 20 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
80 g
Riz Arborio
100 g
Champignon de Paris
20 g
Parmesan râpé
300 ml
Bouillon de légumes
0.5 pièce
Oignon
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
10 g
Beurre
1 gousse
Ail
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Émincer finement l'oignon et hacher la gousse d'ail.
  2. Étape 2 Nettoyer et couper les champignons en lamelles.
  3. Étape 3 Dans une casserole, faire chauffer l'huile d'olive et le beurre à feu moyen.
  4. Étape 4 Ajouter l'oignon et l'ail, faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  5. Étape 5 Ajouter le riz Arborio et le faire nacrer pendant 2 minutes en remuant.
  6. Étape 6 Verser une louche de bouillon chaud, remuer jusqu'à absorption complète.
  7. Étape 7 Répéter l'opération louche par louche en remuant régulièrement jusqu'à cuisson complète du riz (environ 18 minutes).
  8. Étape 8 À mi-cuisson, incorporer les champignons pour qu'ils cuisent avec le riz.
  9. Étape 9 Une fois le riz tendre et crémeux, retirer du feu et ajouter le parmesan râpé.
  10. Étape 10 Mélanger délicatement, rectifier l'assaisonnement avec sel et poivre selon goût.
  11. Étape 11 Servir immédiatement pour profiter de la texture crémeuse.

Conseil du chef

Utilisez un bouillon de légumes maison pour plus de saveur., Remuez constamment pour un risotto bien crémeux., Servez immédiatement pour éviter que le risotto ne sèche.

À accompagner avec

Salade verte croquante, Vin blanc sec léger

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories120 kcal
Protéines5 g
Glucides20 g
Lipides3 g
Fibres1.5 g
Sucres1 g
Sodium0.3 g
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