Risotto crémeux au parmesan et à la sauge fraîche

Photo de Risotto crémeux au parmesan et à la sauge fraîche - recette facile et gourmande
Temps total : 30 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 20 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
80 g
Riz arborio
300 ml
Bouillon de légumes
30 g
Parmesan râpé
15 g
Beurre
1 pièce
échalote
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
6 pièce
Feuilles de sauge fraîche
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Émincer finement l'échalote.
  2. Étape 2 Faire chauffer l'huile d'olive dans une casserole à feu moyen, y faire revenir l'échalote jusqu'à ce qu'elle soit translucide.
  3. Étape 3 Ajouter le riz arborio et le faire nacrer pendant 2 minutes en remuant.
  4. Étape 4 Verser une louche de bouillon chaud et remuer jusqu'à absorption complète.
  5. Étape 5 Répéter l'opération louche par louche en remuant régulièrement jusqu'à cuisson complète du riz (environ 18 minutes).
  6. Étape 6 Ajouter le beurre, le parmesan râpé, les feuilles de sauge ciselées, le sel et le poivre.
  7. Étape 7 Mélanger délicatement pour obtenir une texture crémeuse.
  8. Étape 8 Servir immédiatement, décoré de quelques feuilles de sauge entières.

Conseil du chef

Utiliser un bouillon de légumes chaud pour une cuisson homogène., Remuer régulièrement le risotto pour éviter qu'il n'attache., Ajouter le parmesan hors du feu pour préserver son goût et sa texture.

À accompagner avec

Une salade verte croquante, Un verre de vin blanc sec

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories160 kcal
Protéines5 g
Glucides25 g
Lipides4 g
Fibres1 g
Sucres1 g
Sodium0.3 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer