Risotto aux légumes du soleil : recette savoureuse et facile

Photo de Risotto aux légumes du soleil : recette facile et savoureuse
Temps total : 40 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 25 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
80 g
Riz arborio
100 g
Courgette
80 g
Poivron rouge
80 g
Tomate
50 g
Oignon
1 pièce
Ail
300 ml
Bouillon de légumes
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
20 g
Parmesan râpé
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre
5 g
Basilic frais

Préparation

  1. Étape 1 Laver et couper la courgette, le poivron et la tomate en petits dés.
  2. Étape 2 Émincer l'oignon et hacher l'ail.
  3. Étape 3 Dans une casserole, faire chauffer l'huile d'olive puis y faire revenir l'oignon et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  4. Étape 4 Ajouter le riz arborio et le faire nacrer pendant 2 minutes en remuant constamment.
  5. Étape 5 Verser une louche de bouillon de légumes chaud et laisser le riz l'absorber à feu doux, en remuant régulièrement.
  6. Étape 6 Ajouter les légumes coupés et continuer à ajouter le bouillon louche par louche, en attendant que le riz absorbe le liquide entre chaque ajout, pendant environ 18 minutes.
  7. Étape 7 Quand le riz est cuit et crémeux, retirer du feu, incorporer le parmesan râpé, le basilic frais, saler et poivrer selon le goût.
  8. Étape 8 Servir immédiatement, accompagné d'une salade verte ou d'un plat léger.

Conseil du chef

Utilisez un bouillon de légumes maison pour plus de saveur., Remuez régulièrement le risotto pour éviter qu'il n'attache., Servez le risotto immédiatement pour conserver sa texture crémeuse.

À accompagner avec

salade verte fraîche, vin blanc sec léger

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories120 kcal
Protéines4 g
Glucides20 g
Lipides3 g
Fibres2 g
Sucres3 g
Sodium0.3 g
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