Rillettes gourmandes aux deux saumons : recette facile et savoureuse

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Cuire le saumon frais à la vapeur pendant 8 minutes puis le laisser refroidir.
- Étape 2 Émincer finement l'échalote et ciseler l'aneth.
- Étape 3 Dans un bol, émietter le saumon frais refroidi et couper le saumon fumé en petits morceaux.
- Étape 4 Ajouter le fromage frais, la crème fraîche, le jus de citron, l'échalote et l'aneth au saumon.
- Étape 5 Mélanger délicatement jusqu'à obtenir une texture homogène mais encore légèrement granuleuse.
- Étape 6 Assaisonner avec le sel et le poivre selon votre goût.
- Étape 7 Réserver au frais au moins 1 heure avant de déguster pour que les saveurs se mélangent bien.
Conseil du chef
Pour une texture plus onctueuse, vous pouvez mixer légèrement la préparation., Servez les rillettes bien fraîches avec du pain de campagne ou des crackers., Ajoutez un peu de ciboulette pour varier les saveurs.
À accompagner avec
Pain de campagne, Crackers, Salade verte
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 180 kcal |
Protéines | 15 g |
Glucides | 1 g |
Lipides | 12 g |
Fibres | 0 g |
Sucres | 0.5 g |
Sodium | 0.4 g |
Publié par Bastien