Rillettes gourmandes aux deux saumons : recette facile et savoureuse

Photo de Rillettes aux deux saumons : recette facile et gourmande pour apéritif
Temps total : 85 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 10 min
Repos : 60 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
100 g
Saumon frais
50 g
Saumon fumé
30 g
Fromage frais type Philadelphia
15 ml
Crème fraîche entière
5 ml
Jus de citron
5 g
Aneth frais
10 g
Échalote
1 g
Sel fin
0.5 g
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Cuire le saumon frais à la vapeur pendant 8 minutes puis le laisser refroidir.
  2. Étape 2 Émincer finement l'échalote et ciseler l'aneth.
  3. Étape 3 Dans un bol, émietter le saumon frais refroidi et couper le saumon fumé en petits morceaux.
  4. Étape 4 Ajouter le fromage frais, la crème fraîche, le jus de citron, l'échalote et l'aneth au saumon.
  5. Étape 5 Mélanger délicatement jusqu'à obtenir une texture homogène mais encore légèrement granuleuse.
  6. Étape 6 Assaisonner avec le sel et le poivre selon votre goût.
  7. Étape 7 Réserver au frais au moins 1 heure avant de déguster pour que les saveurs se mélangent bien.

Conseil du chef

Pour une texture plus onctueuse, vous pouvez mixer légèrement la préparation., Servez les rillettes bien fraîches avec du pain de campagne ou des crackers., Ajoutez un peu de ciboulette pour varier les saveurs.

À accompagner avec

Pain de campagne, Crackers, Salade verte

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories180 kcal
Protéines15 g
Glucides1 g
Lipides12 g
Fibres0 g
Sucres0.5 g
Sodium0.4 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer