Recette traditionnelle de Menouille savoureuse et facile

Photo de Recette traditionnelle de Menouille facile et délicieuse
Temps total : 55 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min
Repos : 30 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Farine de blé
1 pièce
œuf
200 ml
Lait entier
30 g
Beurre doux
20 g
Sucre en poudre
1 pincée
Sel fin

Préparation

  1. Étape 1 Dans un saladier, tamisez la farine et ajoutez la pincée de sel.
  2. Étape 2 Faites un puits au centre et cassez l'œuf, commencez à mélanger doucement.
  3. Étape 3 Versez progressivement le lait tout en remuant pour éviter les grumeaux.
  4. Étape 4 Ajoutez le sucre et mélangez bien jusqu'à obtenir une pâte lisse.
  5. Étape 5 Laissez reposer la pâte 30 minutes au frais.
  6. Étape 6 Faites fondre le beurre dans une poêle à feu moyen.
  7. Étape 7 Versez une louche de pâte dans la poêle chaude et faites cuire chaque Menouille 2 à 3 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'elle soit dorée.
  8. Étape 8 Répétez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.

Conseil du chef

Pour une Menouille encore plus moelleuse, utilisez du lait entier frais., Vous pouvez ajouter un peu de vanille ou de zestes d'orange pour parfumer la pâte., Servez avec du miel, de la confiture ou du sucre glace selon vos goûts.

À accompagner avec

thé chaud, café, jus de fruits frais

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories210 kcal
Protéines6 g
Glucides30 g
Lipides7 g
Fibres1 g
Sucres5 g
Sodium0.1 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer