Recette traditionnelle de Crespèu breton : crêpes légères et savoureuses

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Dans un saladier, tamisez la farine avec le sel et le sucre.
- Étape 2 Faites un puits au centre et cassez-y les œufs.
- Étape 3 Mélangez doucement en incorporant petit à petit le lait pour éviter les grumeaux.
- Étape 4 Ajoutez le beurre fondu et mélangez jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène.
- Étape 5 Laissez reposer la pâte 30 minutes au réfrigérateur.
- Étape 6 Chauffez une poêle antiadhésive à feu moyen et graissez-la légèrement avec un peu de beurre.
- Étape 7 Versez une louche de pâte dans la poêle chaude et étalez-la rapidement pour former une crêpe fine.
- Étape 8 Laissez cuire 1 à 2 minutes jusqu'à ce que les bords se décollent, puis retournez la crêpe et cuisez encore 1 minute.
- Étape 9 Répétez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.
- Étape 10 Servez les crespèu chauds, accompagnés de sucre, confiture ou miel selon votre goût.
Conseil du chef
Pour une pâte encore plus légère, utilisez du lait demi-écrémé., Laissez bien reposer la pâte pour une meilleure texture., Servez avec des fruits frais pour un goûter équilibré.
À accompagner avec
confiture de fraises, miel, sucre glace, fruits rouges frais
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 220 kcal |
Protéines | 6 g |
Glucides | 30 g |
Lipides | 7 g |
Fibres | 1 g |
Sucres | 5 g |
Sodium | 0.2 g |
Publié par Mathieu