Recette traditionnelle de Crespèu breton : crêpes légères et savoureuses

Photo de Recette facile de Crespèu breton : crêpes légères et savoureuses
Temps total : 60 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 15 min
Repos : 30 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
100 g
Farine de blé
2 pièce
œuf
200 ml
Lait entier
20 g
Beurre fondu
10 g
Sucre
1 pincée
Sel fin

Préparation

  1. Étape 1 Dans un saladier, tamisez la farine avec le sel et le sucre.
  2. Étape 2 Faites un puits au centre et cassez-y les œufs.
  3. Étape 3 Mélangez doucement en incorporant petit à petit le lait pour éviter les grumeaux.
  4. Étape 4 Ajoutez le beurre fondu et mélangez jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène.
  5. Étape 5 Laissez reposer la pâte 30 minutes au réfrigérateur.
  6. Étape 6 Chauffez une poêle antiadhésive à feu moyen et graissez-la légèrement avec un peu de beurre.
  7. Étape 7 Versez une louche de pâte dans la poêle chaude et étalez-la rapidement pour former une crêpe fine.
  8. Étape 8 Laissez cuire 1 à 2 minutes jusqu'à ce que les bords se décollent, puis retournez la crêpe et cuisez encore 1 minute.
  9. Étape 9 Répétez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.
  10. Étape 10 Servez les crespèu chauds, accompagnés de sucre, confiture ou miel selon votre goût.

Conseil du chef

Pour une pâte encore plus légère, utilisez du lait demi-écrémé., Laissez bien reposer la pâte pour une meilleure texture., Servez avec des fruits frais pour un goûter équilibré.

À accompagner avec

confiture de fraises, miel, sucre glace, fruits rouges frais

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories220 kcal
Protéines6 g
Glucides30 g
Lipides7 g
Fibres1 g
Sucres5 g
Sodium0.2 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer