Raviolis aux champignons sauvages et crème forestière

Photo de Raviolis aux champignons sauvages et crème forestière – recette facile et gourmande
Temps total : 40 min
Préparation : 25 min
Cuisson : 15 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Pâte à raviolis fraîche
100 g
Champignons de saison
1 pièce
échalote
50 ml
Crème fraîche épaisse
15 g
Beurre
20 g
Parmesan râpé
1 gousse
Ail
5 g
Persil frais
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Nettoyer et émincer les champignons.
  2. Étape 2 Hacher finement l'échalote, l'ail et le persil.
  3. Étape 3 Faire revenir l'échalote et l'ail dans le beurre jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  4. Étape 4 Ajouter les champignons et cuire à feu moyen jusqu'à évaporation de l'eau.
  5. Étape 5 Incorporer la crème fraîche, le persil, le sel et le poivre, puis laisser mijoter 5 minutes.
  6. Étape 6 Étaler la pâte à raviolis et découper des cercles ou carrés selon la forme désirée.
  7. Étape 7 Déposer une cuillère de farce aux champignons au centre de chaque morceau de pâte.
  8. Étape 8 Humidifier les bords de la pâte avec un peu d'eau, puis refermer en pressant bien pour sceller les raviolis.
  9. Étape 9 Cuire les raviolis dans une grande casserole d'eau bouillante salée pendant 3 à 4 minutes, jusqu'à ce qu'ils remontent à la surface.
  10. Étape 10 Égoutter les raviolis et les servir chauds, parsemés de parmesan râpé.

Conseil du chef

Utilisez des champignons frais de saison pour un goût optimal., Veillez à bien sceller les raviolis pour éviter qu'ils ne s'ouvrent à la cuisson., Servez avec un filet d'huile d'olive pour plus de saveur.

À accompagner avec

salade verte croquante, vin blanc sec

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories180 kcal
Protéines7 g
Glucides20 g
Lipides7 g
Fibres2 g
Sucres2 g
Sodium0.3 g
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