Ratatouille Maison Savoureuse à la Viande Hachée

Photo de Ratatouille Maison Savoureuse à la Viande Hachée - Recette Facile et Gourmande
Temps total : 45 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Aubergine
150 g
Courgette
100 g
Poivron rouge
150 g
Tomate
70 g
Oignon
1 pièce
Ail
15 ml
Huile d'olive
120 g
Viande hachée de boeuf
1 cuillère à café
Herbes de Provence
1 cuillère à café
Sel
0.5 cuillère à café
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Laver et couper l'aubergine, la courgette, le poivron et la tomate en dés réguliers.
  2. Étape 2 Émincer l'oignon et hacher l'ail.
  3. Étape 3 Dans une poêle, faire chauffer l'huile d'olive puis y faire revenir l'oignon et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  4. Étape 4 Ajouter la viande hachée et cuire jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée.
  5. Étape 5 Incorporer les légumes coupés, les herbes de Provence, le sel et le poivre.
  6. Étape 6 Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 25 minutes en remuant de temps en temps.
  7. Étape 7 Goûter et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
  8. Étape 8 Servir chaud accompagné d'un riz blanc ou d'une tranche de pain de campagne.
  9. Étape 9 Bonne dégustation !

Conseil du chef

Pour plus de saveur, utilisez de la viande hachée fraîche de bonne qualité., Vous pouvez ajouter un peu de vin rouge lors de la cuisson pour relever le goût., Servez ce plat avec un accompagnement simple comme du riz ou du pain pour un repas complet.

À accompagner avec

riz blanc, pain de campagne

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories110 kcal
Protéines8 g
Glucides6 g
Lipides5 g
Fibres3 g
Sucres4 g
Sodium0.3 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer