Ratatouille Maison Savoureuse à la Viande Hachée
Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Laver et couper l'aubergine, la courgette, le poivron et la tomate en dés réguliers.
- Étape 2 Émincer l'oignon et hacher l'ail.
- Étape 3 Dans une poêle, faire chauffer l'huile d'olive puis y faire revenir l'oignon et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
- Étape 4 Ajouter la viande hachée et cuire jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée.
- Étape 5 Incorporer les légumes coupés, les herbes de Provence, le sel et le poivre.
- Étape 6 Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 25 minutes en remuant de temps en temps.
- Étape 7 Goûter et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
- Étape 8 Servir chaud accompagné d'un riz blanc ou d'une tranche de pain de campagne.
- Étape 9 Bonne dégustation !
Conseil du chef
Pour plus de saveur, utilisez de la viande hachée fraîche de bonne qualité., Vous pouvez ajouter un peu de vin rouge lors de la cuisson pour relever le goût., Servez ce plat avec un accompagnement simple comme du riz ou du pain pour un repas complet.
À accompagner avec
riz blanc, pain de campagne
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
| Nutriment | Quantité |
|---|---|
| Calories | 110 kcal |
| Protéines | 8 g |
| Glucides | 6 g |
| Lipides | 5 g |
| Fibres | 3 g |
| Sucres | 4 g |
| Sodium | 0.3 g |
Publié par Lucas