Poulet au yaourt façon Kalia : recette savoureuse et facile

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Couper le blanc de poulet en morceaux moyens.
- Étape 2 Émincer finement l'oignon et hacher l'ail.
- Étape 3 Dans un bol, mélanger le yaourt nature avec le curcuma, le cumin, la coriandre, le gingembre, le sel et le poivre.
- Étape 4 Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle à feu moyen.
- Étape 5 Ajouter l'oignon émincé et l'ail haché, faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
- Étape 6 Ajouter les morceaux de poulet et les faire dorer légèrement sur toutes les faces.
- Étape 7 Verser le mélange de yaourt et d'épices sur le poulet, bien mélanger pour enrober les morceaux.
- Étape 8 Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 20 minutes en remuant de temps en temps.
- Étape 9 Vérifier la cuisson du poulet, ajuster l'assaisonnement si nécessaire.
- Étape 10 Servir chaud, accompagné de riz basmati ou de pain naan.
Conseil du chef
Utilisez un yaourt nature entier pour plus de crémeux., Vous pouvez ajouter un peu de piment si vous aimez les plats relevés., Servez avec un accompagnement neutre comme du riz ou du pain pour équilibrer les saveurs.
À accompagner avec
Riz basmati, Pain naan
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 150 kcal |
Protéines | 18 g |
Glucides | 4 g |
Lipides | 6 g |
Fibres | 1 g |
Sucres | 2 g |
Sodium | 0.3 g |
Publié par Julie