Ratatouille Crémeuse Maison : Recette Facile et Savoureuse

Photo de Ratatouille Crémeuse Maison : Recette Facile et Savoureuse
Temps total : 45 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Aubergine
150 g
Courgette
100 g
Poivron rouge
150 g
Tomate
70 g
Oignon
1 pièce
Gousse d'ail
15 ml
Huile d'olive
50 g
Crème fraîche épaisse
1 cuillère à café
Herbes de Provence
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Laver et couper l'aubergine, la courgette, le poivron rouge et la tomate en dés réguliers.
  2. Étape 2 Émincer finement l'oignon et hacher la gousse d'ail.
  3. Étape 3 Dans une poêle, chauffer l'huile d'olive à feu moyen et faire revenir l'oignon et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  4. Étape 4 Ajouter l'aubergine et le poivron rouge, cuire 5 minutes en remuant régulièrement.
  5. Étape 5 Incorporer la courgette et la tomate, saupoudrer d'herbes de Provence, saler et poivrer.
  6. Étape 6 Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 20 minutes en remuant de temps en temps.
  7. Étape 7 Retirer le couvercle, ajouter la crème fraîche, bien mélanger et laisser cuire encore 5 minutes sans couvrir pour épaissir la sauce.
  8. Étape 8 Rectifier l'assaisonnement si nécessaire et servir chaud.

Conseil du chef

Utiliser des légumes frais et de saison pour un goût optimal., Ne pas trop couvrir la poêle en fin de cuisson pour éviter que la crème ne rende trop d'eau., Servir avec du pain frais ou du riz pour un repas complet.

À accompagner avec

riz blanc, pain de campagne, salade verte

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories85 kcal
Protéines2.1 g
Glucides6.5 g
Lipides5.2 g
Fibres2.3 g
Sucres4.1 g
Sodium0.3 g
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