Ragoût d'escargots à la provençale savoureux

Photo de Ragoût d'escargots à la provençale : recette facile et savoureuse
Temps total : 35 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 25 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Escargot
15 ml
Huile d'olive
2 gousse
Ail
50 g
Oignon
100 g
Tomate
50 ml
Vin blanc sec
10 g
Persil frais
2 g
Sel
1 g
Poivre noir

Préparation

  1. Étape 1 Émincer l'oignon et hacher l'ail et le persil.
  2. Étape 2 Chauffer l'huile d'olive dans une casserole à feu moyen.
  3. Étape 3 Ajouter l'oignon et l'ail, faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  4. Étape 4 Ajouter les tomates coupées en petits dés, cuire 5 minutes en remuant.
  5. Étape 5 Verser le vin blanc, laisser réduire 3 minutes.
  6. Étape 6 Ajouter les escargots, saler et poivrer, mélanger délicatement.
  7. Étape 7 Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 20 minutes.
  8. Étape 8 Parsemer de persil frais avant de servir.

Conseil du chef

Utiliser des escargots frais ou bien préparés pour un goût optimal., Accompagner ce plat d'un bon pain de campagne pour savourer la sauce., Ne pas trop cuire les escargots pour éviter qu'ils deviennent caoutchouteux.

À accompagner avec

pain de campagne, vin blanc sec

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories110 kcal
Protéines12 g
Glucides4 g
Lipides5 g
Fibres1 g
Sucres2 g
Sodium0.3 g
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