Ragoût de sanglier mijoté à la bière Kriek : recette gourmande et authentique

Photo de Ragoût de sanglier à la bière Kriek : recette traditionnelle et savoureuse
Temps total : 140 min
Préparation : 20 min
Cuisson : 120 min
Repos : 0 min
Difficulté : Difficile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
250 g
Viande de sanglier
250 ml
Bière Kriek
100 g
Carotte
1 pièce
Oignon
1 pièce
Gousse d'ail
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 cuillère à soupe
Farine
1 pièce
Bouquet garni
1 cuillère à café
Sel
0.5 cuillère à café
Poivre noir moulu
100 g
Champignons de Paris

Préparation

  1. Étape 1 Couper la viande de sanglier en morceaux de taille moyenne.
  2. Étape 2 Éplucher et émincer l'oignon et l'ail.
  3. Étape 3 Peler et couper la carotte en rondelles.
  4. Étape 4 Faire chauffer l'huile d'olive dans une cocotte et y faire revenir la viande jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée sur toutes les faces.
  5. Étape 5 Ajouter l'oignon, l'ail et la carotte, puis faire revenir quelques minutes jusqu'à ce que les légumes soient légèrement tendres.
  6. Étape 6 Saupoudrer la farine sur la viande et les légumes, bien mélanger pour enrober le tout.
  7. Étape 7 Verser la bière Kriek dans la cocotte, ajouter le bouquet garni, le sel et le poivre.
  8. Étape 8 Porter à ébullition puis réduire le feu, couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 2 heures en remuant de temps en temps.
  9. Étape 9 Ajouter les champignons de Paris coupés en quartiers 30 minutes avant la fin de la cuisson.
  10. Étape 10 Retirer le bouquet garni avant de servir.
  11. Étape 11 Servir chaud accompagné de pommes de terre vapeur ou d'une purée maison.

Conseil du chef

Pour un goût plus prononcé, laissez mariner la viande dans la bière Kriek pendant 4 heures avant la cuisson., Utilisez une cocotte en fonte pour une cuisson homogène et savoureuse., Accompagnez ce ragoût d'une purée de céleri pour une touche originale.

À accompagner avec

pommes de terre vapeur, purée maison

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines18 g
Glucides5 g
Lipides6 g
Fibres2 g
Sucres1 g
Sodium0.3 g
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