Ragoût de colin aux légumes en brunoise, sauce au vin blanc et curry

Photo de Ragoût de colin aux légumes en brunoise avec sauce au vin blanc et curry
Temps total : 35 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Filet de colin
50 g
Carotte
50 g
Courgette
30 g
Oignon
30 g
Céleri branche
1 pièce
Ail
100 ml
Vin blanc sec
50 ml
Crème fraîche
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 cuillère à café
Curry en poudre
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Couper le filet de colin en morceaux réguliers d'environ 2 cm.
  2. Étape 2 Éplucher et tailler en brunoise la carotte, la courgette, l'oignon et le céleri branche.
  3. Étape 3 Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle à feu moyen.
  4. Étape 4 Ajouter l'oignon et l'ail hachés, faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  5. Étape 5 Ajouter les légumes en brunoise, cuire 5 minutes en remuant régulièrement.
  6. Étape 6 Ajouter les morceaux de colin, saler et poivrer, puis faire revenir 2 minutes.
  7. Étape 7 Verser le vin blanc, laisser réduire de moitié à feu moyen.
  8. Étape 8 Incorporer la crème fraîche et le curry, bien mélanger et laisser mijoter 5 minutes à feu doux.
  9. Étape 9 Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
  10. Étape 10 Servir chaud, accompagné d'un riz basmati ou d'une purée de pommes de terre.

Conseil du chef

Utilisez un vin blanc sec de bonne qualité pour une meilleure saveur., Ne pas trop cuire le colin pour qu'il reste tendre., Vous pouvez varier les légumes selon la saison.

À accompagner avec

riz basmati, purée de pommes de terre

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories90 kcal
Protéines10 g
Glucides4 g
Lipides3 g
Fibres1 g
Sucres2 g
Sodium0.1 g
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