Ragoût de bœuf mijoté aux olives vertes et raisins secs

Photo de Ragoût de bœuf aux olives vertes et raisins secs - Recette mijotée savoureuse
Temps total : 140 min
Préparation : 20 min
Cuisson : 120 min
Repos : 0 min
Difficulté : Difficile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
200 g
Bœuf à braiser
50 g
Olive verte dénoyautée
30 g
Raisin sec
1 pièce
Oignon
1 gousse
Ail
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
250 ml
Bouillon de bœuf
100 g
Tomate pelée concassée
1 cuillère à café
Cumin moulu
0.5 cuillère à café
Cannelle moulue
1 cuillère à café
Sel
0.5 cuillère à café
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Couper le bœuf en morceaux réguliers d'environ 3 cm.
  2. Étape 2 Émincer l'oignon et hacher la gousse d'ail.
  3. Étape 3 Dans une cocotte, faire chauffer l'huile d'olive puis y faire revenir l'oignon et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  4. Étape 4 Ajouter les morceaux de bœuf et les faire dorer sur toutes les faces.
  5. Étape 5 Incorporer les tomates pelées concassées, le bouillon de bœuf, le cumin, la cannelle, le sel et le poivre. Bien mélanger.
  6. Étape 6 Ajouter les olives vertes et les raisins secs.
  7. Étape 7 Porter à ébullition, puis couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 1h30 à 2h, jusqu'à ce que la viande soit tendre.
  8. Étape 8 Rectifier l'assaisonnement si nécessaire avant de servir.

Conseil du chef

Pour un goût plus intense, faites mariner la viande avec les épices une heure avant la cuisson., Servez ce ragoût avec un couscous ou du pain frais pour un repas complet., Vous pouvez remplacer les olives vertes par des olives noires pour une saveur différente.

À accompagner avec

couscous, pain frais

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines18 g
Glucides5 g
Lipides6 g
Fibres1.5 g
Sucres3 g
Sodium0.4 g
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