Râbles de lapin à la paysanne au cognac : recette savoureuse et raffinée

Photo de Râbles de lapin à la paysanne au cognac : recette savoureuse et facile
Temps total : 45 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
Repos : 0 min
Difficulté : Difficile
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Ingrédients

Pour 4 personnes
250 g
Râble de lapin
50 g
Lardons fumés
1 pièce
Oignon
1 pièce
Carotte
100 g
Champignons de Paris
30 ml
Cognac
20 g
Beurre
10 ml
Huile d'olive
100 ml
Bouillon de volaille
1 cuillère à café
Sel
0.5 cuillère à café
Poivre
5 g
Persil frais

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffez une poêle avec l'huile d'olive et faites revenir les lardons jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
  2. Étape 2 Ajoutez l'oignon émincé et la carotte coupée en petits dés, faites revenir 5 minutes.
  3. Étape 3 Ajoutez les champignons coupés en lamelles et poursuivez la cuisson 5 minutes.
  4. Étape 4 Dans une autre poêle, faites fondre le beurre et faites dorer les râbles de lapin sur toutes les faces.
  5. Étape 5 Déglacez la poêle avec le cognac, laissez réduire 2 minutes.
  6. Étape 6 Ajoutez les légumes et les lardons dans la poêle avec les râbles, versez le bouillon de volaille.
  7. Étape 7 Couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 20 minutes.
  8. Étape 8 Salez, poivrez et parsemez de persil frais avant de servir.

Conseil du chef

Pour un goût plus prononcé, laissez mariner les râbles dans le cognac une heure avant la cuisson., Servez ce plat avec des pommes de terre vapeur ou une purée maison pour un repas complet.

À accompagner avec

pommes de terre vapeur, purée de pommes de terre

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories180 kcal
Protéines20 g
Glucides5 g
Lipides8 g
Fibres2 g
Sucres2 g
Sodium0.4 g
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