Râbles de lapin à la paysanne au cognac : recette savoureuse et raffinée
Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Préchauffez une poêle avec l'huile d'olive et faites revenir les lardons jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
- Étape 2 Ajoutez l'oignon émincé et la carotte coupée en petits dés, faites revenir 5 minutes.
- Étape 3 Ajoutez les champignons coupés en lamelles et poursuivez la cuisson 5 minutes.
- Étape 4 Dans une autre poêle, faites fondre le beurre et faites dorer les râbles de lapin sur toutes les faces.
- Étape 5 Déglacez la poêle avec le cognac, laissez réduire 2 minutes.
- Étape 6 Ajoutez les légumes et les lardons dans la poêle avec les râbles, versez le bouillon de volaille.
- Étape 7 Couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 20 minutes.
- Étape 8 Salez, poivrez et parsemez de persil frais avant de servir.
Conseil du chef
Pour un goût plus prononcé, laissez mariner les râbles dans le cognac une heure avant la cuisson., Servez ce plat avec des pommes de terre vapeur ou une purée maison pour un repas complet.
À accompagner avec
pommes de terre vapeur, purée de pommes de terre
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
| Nutriment | Quantité |
|---|---|
| Calories | 180 kcal |
| Protéines | 20 g |
| Glucides | 5 g |
| Lipides | 8 g |
| Fibres | 2 g |
| Sucres | 2 g |
| Sodium | 0.4 g |
Publié par Lucas