Épaule d'agneau mijotée aux olives vertes et amandes grillées

Photo de Recette facile d'épaule d'agneau mijotée aux olives et amandes
Temps total : 140 min
Préparation : 20 min
Cuisson : 120 min
Repos : 0 min
Difficulté : Difficile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
300 g
épaule d'agneau
50 g
Olive verte dénoyautée
30 g
Amande entière
2 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 pièce
Oignon
2 gousses
Ail
200 ml
Bouillon de légumes
1 cuillère à café
Cumin moulu
0.5 cuillère à café
Cannelle en poudre
1 cuillère à café
Sel
0.5 cuillère à café
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffez le four à 160°C.
  2. Étape 2 Dans une cocotte, faites chauffer l'huile d'olive puis faites dorer l'épaule d'agneau sur toutes ses faces pendant 5 minutes.
  3. Étape 3 Retirez la viande et faites revenir l'oignon émincé et l'ail haché dans la même cocotte jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  4. Étape 4 Remettez l'épaule d'agneau dans la cocotte, ajoutez les olives vertes, le cumin, la cannelle, le sel et le poivre.
  5. Étape 5 Versez le bouillon de légumes, couvrez et enfournez pour 2 heures de cuisson lente.
  6. Étape 6 Pendant ce temps, faites griller les amandes à sec dans une poêle jusqu'à ce qu'elles soient dorées et réservez.
  7. Étape 7 À la fin de la cuisson, parsemez les amandes grillées sur la viande et servez chaud.

Conseil du chef

Pour une viande plus tendre, laissez reposer l'épaule 10 minutes après cuisson avant de la découper., Accompagnez ce plat d'un couscous ou d'une purée de légumes pour un repas complet.

À accompagner avec

couscous, purée de légumes

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories220 kcal
Protéines20 g
Glucides4 g
Lipides14 g
Fibres2 g
Sucres1 g
Sodium0.5 g
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