Poulet Teriyaki Express : Recette Facile et Rapide

Photo de Recette rapide de poulet teriyaki maison facile et savoureuse
Temps total : 25 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Filet de poulet
30 ml
Sauce soja
15 ml
Miel
10 ml
Huile de sésame
1 gousse
Ail
5 g
Gingembre frais
5 g
Graines de sésame
150 g
Riz blanc cuit
1 pièce
Oignon nouveau

Préparation

  1. Étape 1 Couper le filet de poulet en morceaux moyens.
  2. Étape 2 Émincer l'ail et râper le gingembre.
  3. Étape 3 Dans un bol, mélanger la sauce soja, le miel, l'huile de sésame, l'ail et le gingembre.
  4. Étape 4 Faire chauffer une poêle antiadhésive à feu moyen et y faire revenir les morceaux de poulet jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
  5. Étape 5 Verser la sauce teriyaki sur le poulet, laisser mijoter 5 minutes en remuant pour bien enrober.
  6. Étape 6 Pendant ce temps, faire chauffer le riz blanc cuit.
  7. Étape 7 Servir le poulet teriyaki sur un lit de riz, parsemer de graines de sésame et d'oignon nouveau émincé.

Conseil du chef

Pour un goût plus intense, laisser mariner le poulet 30 minutes dans la sauce avant cuisson., Utiliser du riz jasmin pour un parfum plus exotique., Ajouter des légumes croquants comme des poivrons ou des brocolis pour un plat complet.

À accompagner avec

riz blanc, légumes sautés

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines18 g
Glucides8 g
Lipides4 g
Fibres1 g
Sucres5 g
Sodium1.2 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer