Quiche savoureuse aux aubergines et feta fondante

Photo de Recette facile de quiche aux aubergines et feta fondante
Temps total : 45 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
1 pièce
Pâte brisée
150 g
Aubergine
80 g
Feta
2 pièce
œuf
100 ml
Crème fraîche
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 gousse
Ail
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre
1 cuillère à café
Herbes de Provence

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Laver et couper l'aubergine en petits dés.
  3. Étape 3 Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle, ajouter la gousse d'ail écrasée et faire revenir les dés d'aubergine jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
  4. Étape 4 Étaler la pâte brisée dans un moule à tarte, piquer le fond avec une fourchette.
  5. Étape 5 Dans un saladier, battre les œufs avec la crème fraîche, ajouter le sel, le poivre et les herbes de Provence.
  6. Étape 6 Répartir les aubergines cuites sur le fond de tarte, émietter la feta par-dessus.
  7. Étape 7 Verser le mélange œufs-crème sur la garniture.
  8. Étape 8 Enfourner pendant 30 minutes jusqu'à ce que la quiche soit dorée et bien prise.
  9. Étape 9 Laisser tiédir quelques minutes avant de servir.

Conseil du chef

Pour plus de saveur, ajoutez un peu de thym frais ou de basilic., Servez la quiche avec une salade verte pour un repas complet., Vous pouvez remplacer la feta par du fromage de chèvre pour varier les goûts.

À accompagner avec

salade verte, tomates cerises

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories220 kcal
Protéines8 g
Glucides15 g
Lipides14 g
Fibres2 g
Sucres4 g
Sodium0.4 g
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