Quiche savoureuse au jambon et comté fondant

Photo de Recette facile de quiche au jambon et comté fondant
Temps total : 55 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 35 min
Repos : 5 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
1 pièce
Pâte brisée
100 g
Jambon blanc
70 g
Comté râpé
2 pièce
œuf
20 cl
Crème fraîche épaisse
10 cl
Lait
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre
1 pincée
Muscade râpée

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Étaler la pâte brisée dans un moule à tarte individuel (environ 20 cm de diamètre). Piquer le fond avec une fourchette.
  3. Étape 3 Couper le jambon en petits dés et le répartir uniformément sur la pâte.
  4. Étape 4 Dans un saladier, battre les œufs avec la crème fraîche et le lait. Assaisonner avec le sel, le poivre et la muscade râpée.
  5. Étape 5 Verser l'appareil à quiche sur le jambon dans le moule.
  6. Étape 6 Parsemer le comté râpé sur le dessus.
  7. Étape 7 Enfourner pendant 30 à 35 minutes jusqu'à ce que la quiche soit bien dorée et prise.
  8. Étape 8 Laisser tiédir quelques minutes avant de démouler et servir.

Conseil du chef

Pour une pâte encore plus croustillante, précuire la pâte 5 minutes avant d'ajouter la garniture., Vous pouvez remplacer le comté par un autre fromage à pâte dure comme le gruyère ou l'emmental., Accompagnez la quiche d'une salade verte pour un repas complet et équilibré.

À accompagner avec

salade verte assaisonnée

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories250 kcal
Protéines12 g
Glucides15 g
Lipides16 g
Fibres1 g
Sucres2 g
Sodium0.5 g
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