Quiche sans pâte aux brocolis : recette facile et savoureuse

Photo de Quiche sans pâte aux brocolis : recette facile, rapide et délicieuse
Temps total : 50 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
Repos : 5 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Brocoli
2 pièce
œuf
100 ml
Crème fraîche
30 g
Fromage râpé
1 cuillère à café
Sel
0.5 cuillère à café
Poivre
1 cuillère à soupe
Huile d'olive

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Laver et couper le brocoli en petits bouquets. Les faire cuire à la vapeur pendant 8 à 10 minutes jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
  3. Étape 3 Dans un saladier, battre les œufs avec la crème fraîche. Ajouter le sel, le poivre et le fromage râpé, puis mélanger.
  4. Étape 4 Huiler un moule à tarte ou un plat allant au four avec l'huile d'olive.
  5. Étape 5 Répartir les brocolis cuits dans le moule, puis verser la préparation aux œufs par-dessus.
  6. Étape 6 Enfourner pendant 25 à 30 minutes jusqu'à ce que la quiche soit dorée et prise.
  7. Étape 7 Laisser tiédir quelques minutes avant de servir.

Conseil du chef

Pour une texture plus légère, utilisez de la crème allégée., Vous pouvez ajouter des herbes fraîches comme du persil ou de la ciboulette pour plus de saveur., Servez cette quiche avec une salade verte pour un repas équilibré.

À accompagner avec

salade verte, tomates cerises

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines8 g
Glucides5 g
Lipides10 g
Fibres2 g
Sucres2 g
Sodium0.3 g
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