Quiche gourmande au Saint-Nectaire et tomates fraîches

Photo de Recette facile de quiche au Saint-Nectaire et tomates fraîches
Temps total : 55 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 35 min
Repos : 5 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
1 rouleau
Pâte brisée
100 g
Saint-Nectaire
2 pièce
Tomate
2 pièce
œuf
100 ml
Crème fraîche entière
50 ml
Lait
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre
10 g
Beurre

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Dérouler la pâte brisée dans un moule à tarte de 20 cm de diamètre, piquer le fond avec une fourchette.
  3. Étape 3 Couper le Saint-Nectaire en petits morceaux et les répartir sur la pâte.
  4. Étape 4 Laver et couper les tomates en rondelles, les disposer sur le fromage.
  5. Étape 5 Dans un saladier, battre les œufs avec la crème fraîche et le lait, saler et poivrer.
  6. Étape 6 Verser ce mélange sur la pâte, le fromage et les tomates.
  7. Étape 7 Ajouter quelques petits morceaux de beurre sur le dessus pour une belle dorure.
  8. Étape 8 Enfourner pendant 30 à 35 minutes jusqu’à ce que la quiche soit bien dorée et prise.
  9. Étape 9 Laisser tiédir quelques minutes avant de démouler et servir.

Conseil du chef

Utiliser un moule à tarte de 20 cm pour une cuisson homogène., Laisser reposer la quiche quelques minutes avant de la couper pour une meilleure tenue., Accompagner d’une salade verte pour un repas équilibré.

À accompagner avec

salade verte

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories280 kcal
Protéines12 g
Glucides15 g
Lipides20 g
Fibres1.5 g
Sucres3 g
Sodium0.3 g
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