Tarte à l'oseille fraîche et gourmande

Photo de Recette facile de tarte à l'oseille fraîche et gourmande
Temps total : 45 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
1 pâte
Pâte brisée
100 g
Oseille fraîche
100 ml
Crème fraîche épaisse
1 pièce
œuf
30 g
Fromage râpé (emmental ou gruyère)
10 g
Beurre
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Étaler la pâte brisée dans un moule à tarte individuel et piquer le fond avec une fourchette.
  3. Étape 3 Laver et équeuter l'oseille, puis la faire revenir dans une poêle avec le beurre pendant 5 minutes jusqu'à ce qu'elle soit fondante.
  4. Étape 4 Dans un bol, battre l'œuf avec la crème fraîche, le sel et le poivre.
  5. Étape 5 Répartir l'oseille cuite sur le fond de tarte, puis verser le mélange œuf-crème par-dessus.
  6. Étape 6 Saupoudrer de fromage râpé.
  7. Étape 7 Enfourner pendant 25 à 30 minutes jusqu'à ce que la tarte soit dorée et bien prise.
  8. Étape 8 Laisser tiédir quelques minutes avant de démouler et servir.

Conseil du chef

Pour une tarte plus savoureuse, ajoutez un peu de noix de muscade râpée dans l'appareil œuf-crème., Servez cette tarte avec une salade verte pour un repas léger et équilibré.

À accompagner avec

salade verte, vin blanc sec

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories180 kcal
Protéines6 g
Glucides15 g
Lipides10 g
Fibres2 g
Sucres2 g
Sodium0.3 g
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