Quiche aux asperges vertes : recette facile et gourmande

Photo de Quiche aux asperges vertes : recette facile et gourmande pour une personne
Temps total : 55 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 35 min
Repos : 5 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
1 pièce
Pâte brisée
150 g
Asperge verte
2 pièce
œuf
100 ml
Crème fraîche épaisse
50 ml
Lait
40 g
Fromage râpé (emmental ou gruyère)
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre
1 pincée
Muscade râpée

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Étaler la pâte brisée dans un moule à tarte individuel et piquer le fond avec une fourchette.
  3. Étape 3 Laver et couper les asperges vertes en tronçons de 3 cm environ.
  4. Étape 4 Faire cuire les asperges à la vapeur ou dans de l'eau bouillante salée pendant 5 minutes, puis les égoutter.
  5. Étape 5 Dans un saladier, battre les œufs avec la crème fraîche et le lait.
  6. Étape 6 Ajouter le fromage râpé, le sel, le poivre et la muscade, puis mélanger.
  7. Étape 7 Répartir les asperges sur le fond de tarte.
  8. Étape 8 Verser l'appareil à quiche par-dessus.
  9. Étape 9 Enfourner pour 30 à 35 minutes jusqu'à ce que la quiche soit dorée et bien prise.
  10. Étape 10 Laisser tiédir quelques minutes avant de démouler et servir.

Conseil du chef

Pour une quiche encore plus savoureuse, ajoutez quelques dés de jambon ou de lardons., Vous pouvez remplacer la crème fraîche par de la crème légère pour une version plus légère., Servez la quiche avec une salade verte pour un repas complet.

À accompagner avec

salade verte, vin blanc sec

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories210 kcal
Protéines9 g
Glucides15 g
Lipides12 g
Fibres2 g
Sucres3 g
Sodium0.3 g
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