Quiche à la tomate maison : recette facile et savoureuse

Photo de Recette facile de quiche à la tomate maison, savoureuse et rapide
Temps total : 45 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
1 rouleau
Pâte brisée
2 pièce
Tomate
2 pièce
œuf
100 ml
Crème fraîche épaisse
50 g
Fromage râpé (emmental ou gruyère)
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre
1 cuillère à café
Herbes de Provence

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Étaler la pâte brisée dans un moule à tarte individuel et piquer le fond avec une fourchette.
  3. Étape 3 Laver et couper les tomates en rondelles fines.
  4. Étape 4 Disposer les rondelles de tomates sur le fond de tarte.
  5. Étape 5 Dans un bol, battre les œufs avec la crème fraîche, le sel, le poivre et les herbes de Provence.
  6. Étape 6 Verser ce mélange sur les tomates.
  7. Étape 7 Parsemer de fromage râpé.
  8. Étape 8 Enfourner pendant 30 minutes jusqu'à ce que la quiche soit dorée et bien prise.
  9. Étape 9 Laisser tiédir quelques minutes avant de démouler et servir.

Conseil du chef

Utiliser des tomates bien mûres pour plus de saveur., Vous pouvez ajouter un peu de moutarde sur le fond de tarte avant de disposer les tomates pour relever le goût., Accompagner d'une salade verte pour un repas complet.

À accompagner avec

salade verte

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories210 kcal
Protéines8 g
Glucides15 g
Lipides13 g
Fibres2 g
Sucres4 g
Sodium0.3 g
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