Quenelles de purée aux tomates fraîches et basilic : recette savoureuse et facile
Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Éplucher et cuire les pommes de terre dans de l'eau bouillante salée pendant 20 minutes jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
- Étape 2 Égoutter les pommes de terre puis les écraser en purée avec le beurre et l'œuf jusqu'à obtenir une texture lisse et homogène.
- Étape 3 Laver et couper les tomates en petits dés, ciseler finement le basilic.
- Étape 4 Former des quenelles avec la purée à l'aide de deux cuillères à soupe.
- Étape 5 Rouler chaque quenelle dans la chapelure pour bien les enrober.
- Étape 6 Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle à feu moyen.
- Étape 7 Faire dorer les quenelles environ 3 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'elles soient bien croustillantes et dorées.
- Étape 8 Dans la même poêle, ajouter les dés de tomates et le basilic, saler et poivrer, puis faire revenir 2 minutes pour réchauffer la garniture.
- Étape 9 Servir les quenelles chaudes accompagnées de la sauce tomate au basilic.
Conseil du chef
Utilisez des pommes de terre farineuses pour une purée plus légère et onctueuse., Pour une texture plus croustillante, ajoutez un peu plus de chapelure avant la cuisson., Servez avec une salade verte pour un repas complet et équilibré.
À accompagner avec
salade verte, vin blanc sec
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
| Nutriment | Quantité |
|---|---|
| Calories | 120 kcal |
| Protéines | 3.5 g |
| Glucides | 18 g |
| Lipides | 4 g |
| Fibres | 2 g |
| Sucres | 3 g |
| Sodium | 0.3 g |
Publié par Hugo