Quatre-quarts moelleux aux pommes et pépites de chocolat

Photo de Recette facile de quatre-quarts moelleux aux pommes et chocolat
Temps total : 45 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
1 pièce
œuf
50 g
Sucre
50 g
Beurre doux
50 g
Farine de blé
1 pièce
Pomme
20 g
Pépites de chocolat noir
2 g
Levure chimique

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Faire fondre le beurre et le laisser tiédir.
  3. Étape 3 Dans un saladier, casser l'œuf et le battre avec le sucre jusqu'à obtenir un mélange mousseux.
  4. Étape 4 Ajouter le beurre fondu tiède et bien mélanger.
  5. Étape 5 Incorporer la farine tamisée avec la levure chimique, puis mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  6. Étape 6 Peler et couper la pomme en petits dés, puis les incorporer délicatement à la pâte avec les pépites de chocolat.
  7. Étape 7 Verser la préparation dans un moule à cake individuel beurré ou en silicone.
  8. Étape 8 Enfourner pour 25 à 30 minutes. Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau, elle doit ressortir sèche.
  9. Étape 9 Laisser tiédir avant de démouler et déguster.

Conseil du chef

Utiliser des pommes acidulées pour un contraste de saveurs., Ne pas ouvrir le four pendant la cuisson pour éviter que le gâteau retombe., Laisser refroidir complètement pour une meilleure tenue avant de démouler.

À accompagner avec

Thé noir ou café, Compote de pommes sans sucre ajouté

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories350 kcal
Protéines5 g
Glucides40 g
Lipides18 g
Fibres2 g
Sucres25 g
Sodium0.1 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer