Quatre-quarts moelleux au chocolat : recette facile et gourmande

Photo de Recette facile de quatre-quarts au chocolat moelleux et gourmand
Temps total : 55 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 40 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
100 g
Beurre
100 g
Sucre
2 pièce
œuf
100 g
Farine
20 g
Poudre de cacao non sucrée
5 g
Levure chimique
1 cuillère à café
Extrait de vanille

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Faire fondre le beurre doucement au bain-marie ou au micro-ondes.
  3. Étape 3 Dans un saladier, casser les œufs puis ajouter le sucre. Fouetter jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux.
  4. Étape 4 Incorporer le beurre fondu au mélange œufs-sucre en remuant bien.
  5. Étape 5 Tamiser la farine, la poudre de cacao et la levure chimique puis les ajouter progressivement à la préparation. Mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  6. Étape 6 Ajouter l'extrait de vanille et mélanger à nouveau.
  7. Étape 7 Verser la pâte dans un moule à cake beurré et fariné.
  8. Étape 8 Enfourner pour 35 à 40 minutes. Vérifier la cuisson en plantant la lame d'un couteau : elle doit ressortir sèche.
  9. Étape 9 Laisser tiédir avant de démouler et de déguster.

Conseil du chef

Pour un goût plus intense, utilisez un cacao en poudre de qualité., Vous pouvez ajouter des pépites de chocolat à la pâte pour plus de gourmandise., Laissez bien refroidir le gâteau avant de le couper pour éviter qu'il ne s'effrite.

À accompagner avec

Une tasse de thé ou de café, Une boule de glace à la vanille, Des fruits rouges frais

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories420 kcal
Protéines6 g
Glucides45 g
Lipides25 g
Fibres3 g
Sucres25 g
Sodium0.2 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer