Quatre-quarts moelleux au chocolat : recette facile et gourmande

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
- Étape 2 Faire fondre le beurre doucement au bain-marie ou au micro-ondes.
- Étape 3 Dans un saladier, casser les œufs puis ajouter le sucre. Fouetter jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux.
- Étape 4 Incorporer le beurre fondu au mélange œufs-sucre en remuant bien.
- Étape 5 Tamiser la farine, la poudre de cacao et la levure chimique puis les ajouter progressivement à la préparation. Mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.
- Étape 6 Ajouter l'extrait de vanille et mélanger à nouveau.
- Étape 7 Verser la pâte dans un moule à cake beurré et fariné.
- Étape 8 Enfourner pour 35 à 40 minutes. Vérifier la cuisson en plantant la lame d'un couteau : elle doit ressortir sèche.
- Étape 9 Laisser tiédir avant de démouler et de déguster.
Conseil du chef
Pour un goût plus intense, utilisez un cacao en poudre de qualité., Vous pouvez ajouter des pépites de chocolat à la pâte pour plus de gourmandise., Laissez bien refroidir le gâteau avant de le couper pour éviter qu'il ne s'effrite.
À accompagner avec
Une tasse de thé ou de café, Une boule de glace à la vanille, Des fruits rouges frais
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 420 kcal |
Protéines | 6 g |
Glucides | 45 g |
Lipides | 25 g |
Fibres | 3 g |
Sucres | 25 g |
Sodium | 0.2 g |
Publié par Axel