Délicieuses gaufres aux pommes maison pour un goûter gourmand

Photo de Recette facile de gaufres aux pommes moelleuses et gourmandes
Temps total : 20 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 5 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
1 pièce
Pomme
100 g
Farine de blé
1 pièce
œuf
100 ml
Lait
20 g
Sucre
30 g
Beurre fondu
1 cuillère à café
Levure chimique
0.5 cuillère à café
Cannelle en poudre
1 pincée
Sel fin

Préparation

  1. Étape 1 Éplucher et couper la pomme en petits dés.
  2. Étape 2 Dans un saladier, mélanger la farine, la levure chimique, le sucre, la cannelle et le sel.
  3. Étape 3 Ajouter l'œuf et le lait, puis fouetter jusqu'à obtenir une pâte lisse.
  4. Étape 4 Incorporer le beurre fondu à la pâte et bien mélanger.
  5. Étape 5 Ajouter les dés de pomme à la pâte et mélanger délicatement.
  6. Étape 6 Préchauffer le gaufrier et le graisser légèrement si nécessaire.
  7. Étape 7 Verser une louche de pâte dans le gaufrier chaud et cuire la gaufre pendant 3 à 5 minutes jusqu'à ce qu'elle soit dorée.
  8. Étape 8 Servir chaud, éventuellement accompagné d'un peu de miel ou de sirop d'érable.

Conseil du chef

Utilisez des pommes fermes pour éviter qu'elles ne se transforment en purée à la cuisson., Pour une texture plus moelleuse, laissez reposer la pâte 10 minutes avant de cuire les gaufres., Servez les gaufres immédiatement pour conserver leur croustillant.

À accompagner avec

miel, sirop d'érable, crème fraîche

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories220 kcal
Protéines5 g
Glucides30 g
Lipides8 g
Fibres2 g
Sucres12 g
Sodium0.2 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer