Purée onctueuse de pois cassés aux saucisses savoureuses

Photo de Purée de pois cassés aux saucisses : recette facile et savoureuse
Temps total : 55 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 45 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
100 g
Pois cassés
1 pièce
Saucisse de porc
300 ml
Eau
15 g
Beurre
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre
1 gousse
Ail
0.5 pièce
Oignon

Préparation

  1. Étape 1 Rincer les pois cassés à l'eau froide.
  2. Étape 2 Éplucher et émincer l'oignon et la gousse d'ail.
  3. Étape 3 Dans une casserole, faire revenir l'oignon et l'ail dans une noisette de beurre jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  4. Étape 4 Ajouter les pois cassés et l'eau, porter à ébullition puis réduire le feu et laisser mijoter à couvert pendant 40 minutes jusqu'à ce que les pois soient tendres.
  5. Étape 5 Pendant ce temps, cuire la saucisse dans une poêle à feu moyen jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée et cuite à cœur.
  6. Étape 6 Égoutter les pois cassés si nécessaire, puis les écraser avec le reste de beurre pour obtenir une purée onctueuse.
  7. Étape 7 Assaisonner la purée avec le sel et le poivre selon votre goût.
  8. Étape 8 Servir la purée de pois cassés chaude accompagnée de la saucisse dorée.

Conseil du chef

Pour une purée plus lisse, passer les pois cassés au mixeur plongeant., Vous pouvez remplacer la saucisse de porc par une saucisse de volaille pour une version plus légère., Accompagnez ce plat d'une salade verte pour un repas équilibré.

À accompagner avec

salade verte

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories120 kcal
Protéines7 g
Glucides15 g
Lipides4 g
Fibres5 g
Sucres1 g
Sodium0.3 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer