Purée de sardines maison savoureuse et facile
Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Éplucher et couper la pomme de terre en morceaux. La faire cuire dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 15 minutes jusqu'à ce qu'elle soit tendre.
- Étape 2 Égoutter les sardines en conserve et retirer les arêtes si nécessaire.
- Étape 3 Dans un bol, écraser la pomme de terre cuite avec le beurre jusqu'à obtenir une purée lisse.
- Étape 4 Ajouter les sardines émiettées à la purée, puis incorporer le jus de citron, le sel et le poivre. Mélanger soigneusement.
- Étape 5 Hacher finement le persil frais et l'ajouter à la purée. Mélanger une dernière fois.
- Étape 6 Servir la purée de sardines tiède ou froide, accompagnée de pain grillé si désiré.
Conseil du chef
Pour une texture plus onctueuse, ajoutez un peu de crème fraîche., Vous pouvez remplacer le persil par de la ciboulette ou de l'aneth selon votre goût., Servez cette purée en entrée ou en tartinade pour un apéritif original.
À accompagner avec
pain grillé, salade verte
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
| Nutriment | Quantité |
|---|---|
| Calories | 150 kcal |
| Protéines | 10 g |
| Glucides | 15 g |
| Lipides | 5 g |
| Fibres | 2 g |
| Sucres | 1 g |
| Sodium | 0.4 g |
Publié par Mathieu