Purée de pommes de terre onctueuse à l'huile d'olive

Photo de Purée de pommes de terre onctueuse à l'huile d'olive - Recette facile et rapide
Temps total : 35 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 25 min
Repos : 0 min
Difficulté : Facile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
250 g
Pomme de terre
15 ml
Huile d'olive
50 ml
Lait
10 g
Beurre
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre

Préparation

  1. Étape 1 Éplucher les pommes de terre et les couper en morceaux réguliers.
  2. Étape 2 Les rincer à l'eau froide puis les mettre dans une casserole d'eau salée.
  3. Étape 3 Porter à ébullition et laisser cuire 20 minutes jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
  4. Étape 4 Égoutter les pommes de terre et les remettre dans la casserole chaude.
  5. Étape 5 Ajouter le beurre et l'huile d'olive, puis écraser les pommes de terre à l'aide d'un presse-purée ou d'une fourchette.
  6. Étape 6 Incorporer progressivement le lait tout en mélangeant pour obtenir une texture onctueuse.
  7. Étape 7 Assaisonner avec le sel et le poivre selon votre goût.
  8. Étape 8 Servir chaud en accompagnement ou en plat principal léger.

Conseil du chef

Utilisez des pommes de terre à chair farineuse pour une purée plus légère et onctueuse., Ne pas trop travailler la purée pour éviter qu'elle devienne collante., Vous pouvez remplacer le lait par une crème végétale pour une version sans lactose.

À accompagner avec

Viandes grillées, Poisson vapeur, Légumes sautés

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories110 kcal
Protéines2 g
Glucides20 g
Lipides3.5 g
Fibres2 g
Sucres1 g
Sodium0.3 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer