Escalopes de dinde flambées au rhum : recette savoureuse et facile

Photo de Escalopes de dinde flambées au rhum : recette facile et savoureuse
Temps total : 25 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
180 g
Escalope de dinde
30 ml
Rhum ambré
15 g
Beurre
1 pièce
échalote
50 ml
Crème fraîche épaisse
10 ml
Huile d'olive
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Émincer finement l'échalote.
  2. Étape 2 Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle à feu moyen.
  3. Étape 3 Ajouter l'échalote émincée et la faire revenir jusqu'à ce qu'elle soit translucide.
  4. Étape 4 Ajouter le beurre et laisser fondre.
  5. Étape 5 Déposer l'escalope de dinde dans la poêle et la cuire environ 4 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée.
  6. Étape 6 Saler et poivrer selon votre goût.
  7. Étape 7 Verser le rhum dans la poêle et flamber soigneusement pour brûler l'alcool.
  8. Étape 8 Ajouter la crème fraîche, mélanger et laisser mijoter 2 minutes pour obtenir une sauce onctueuse.
  9. Étape 9 Servir chaud accompagné de légumes vapeur ou de riz basmati.

Conseil du chef

Utilisez un rhum de bonne qualité pour un meilleur goût., Veillez à flamber dans un espace dégagé et en toute sécurité., Accompagnez ce plat de légumes verts pour un repas équilibré.

À accompagner avec

légumes vapeur, riz basmati

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines20 g
Glucides2 g
Lipides6 g
Fibres0 g
Sucres1 g
Sodium0.3 g
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