Purée d'aubergine épicée façon Penjab : recette traditionnelle et savoureuse

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Préchauffer le four à 200°C.
- Étape 2 Piquer l'aubergine avec une fourchette et la placer sur une plaque de cuisson.
- Étape 3 Enfourner et cuire pendant 30 minutes jusqu'à ce que la peau soit bien grillée et que la chair soit tendre.
- Étape 4 Sortir l'aubergine du four, laisser refroidir quelques minutes puis retirer la peau noire.
- Étape 5 Dans un bol, écraser la chair d'aubergine à la fourchette.
- Étape 6 Ajouter l'huile de tournesol, l'ail finement haché, le piment vert épépiné et coupé en petits morceaux, le cumin en poudre, le sel et le jus de citron.
- Étape 7 Mélanger bien pour obtenir une purée homogène.
- Étape 8 Incorporer la coriandre fraîche ciselée juste avant de servir.
Conseil du chef
Pour une saveur plus intense, faites griller l'aubergine directement sur une flamme de gaz si possible., Vous pouvez ajuster la quantité de piment selon votre tolérance au piquant., Servez cette purée en accompagnement de pains indiens comme le naan ou le chapati.
À accompagner avec
naan, chapati, riz basmati
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 85 kcal |
Protéines | 1.5 g |
Glucides | 6 g |
Lipides | 6 g |
Fibres | 3 g |
Sucres | 4 g |
Sodium | 0.8 g |
Publié par Émilie