Purée d'aubergine épicée façon Penjab : recette traditionnelle et savoureuse

Photo de Purée d'aubergine épicée façon Penjab : recette traditionnelle indienne
Temps total : 40 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 30 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
200 g
Aubergine
15 ml
Huile de tournesol
1 pièce
Gousse d'ail
1 pièce
Piment vert
1 cuillère à café
Cumin en poudre
2 g
Sel
10 ml
Jus de citron
5 g
Coriandre fraîche

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 200°C.
  2. Étape 2 Piquer l'aubergine avec une fourchette et la placer sur une plaque de cuisson.
  3. Étape 3 Enfourner et cuire pendant 30 minutes jusqu'à ce que la peau soit bien grillée et que la chair soit tendre.
  4. Étape 4 Sortir l'aubergine du four, laisser refroidir quelques minutes puis retirer la peau noire.
  5. Étape 5 Dans un bol, écraser la chair d'aubergine à la fourchette.
  6. Étape 6 Ajouter l'huile de tournesol, l'ail finement haché, le piment vert épépiné et coupé en petits morceaux, le cumin en poudre, le sel et le jus de citron.
  7. Étape 7 Mélanger bien pour obtenir une purée homogène.
  8. Étape 8 Incorporer la coriandre fraîche ciselée juste avant de servir.

Conseil du chef

Pour une saveur plus intense, faites griller l'aubergine directement sur une flamme de gaz si possible., Vous pouvez ajuster la quantité de piment selon votre tolérance au piquant., Servez cette purée en accompagnement de pains indiens comme le naan ou le chapati.

À accompagner avec

naan, chapati, riz basmati

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories85 kcal
Protéines1.5 g
Glucides6 g
Lipides6 g
Fibres3 g
Sucres4 g
Sodium0.8 g
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