Pieds de couteaux sautés à l'ail et au persil, recette traditionnelle de fruits de mer

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Rincer soigneusement les pieds de couteaux sous l'eau froide pour éliminer le sable.
- Étape 2 Faire bouillir une casserole d'eau salée et y plonger les pieds de couteaux pendant 2 minutes, puis les égoutter.
- Étape 3 Dans une poêle, faire fondre le beurre à feu moyen.
- Étape 4 Ajouter l'ail finement haché et le persil ciselé, faire revenir légèrement sans brûler.
- Étape 5 Ajouter les pieds de couteaux dans la poêle et les faire sauter pendant 3 à 4 minutes en remuant régulièrement.
- Étape 6 Assaisonner avec le sel et le poivre, puis arroser de jus de citron.
- Étape 7 Servir chaud, accompagné d'une tranche de pain grillé ou d'une salade verte.
- Étape 8 Déguster immédiatement pour apprécier toute la fraîcheur et la saveur marine.
Conseil du chef
Bien rincer les pieds de couteaux pour éviter tout sable., Ne pas trop cuire les pieds de couteaux pour conserver leur texture tendre., Servir immédiatement pour profiter de la fraîcheur.
À accompagner avec
pain grillé, salade verte
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 90 kcal |
Protéines | 15 g |
Glucides | 2 g |
Lipides | 2 g |
Fibres | 0 g |
Sucres | 0 g |
Sodium | 0.5 g |
Publié par Mathieu