Magret de Canard Séché Maison : Recette Facile et Savoureuse

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Retirer les plumes résiduelles du magret de canard et le nettoyer à l'eau froide, puis bien le sécher avec du papier absorbant.
- Étape 2 Dans un plat creux, mélanger le gros sel et le sucre.
- Étape 3 Recouvrir entièrement le magret avec ce mélange en veillant à bien le couvrir sur toutes les faces.
- Étape 4 Couvrir le plat avec un film alimentaire et placer au réfrigérateur pendant 24 heures pour faire dégorger le magret.
- Étape 5 Après 24 heures, retirer le magret du sel, le rincer rapidement sous l'eau froide pour enlever l'excès de sel, puis le sécher soigneusement avec du papier absorbant.
- Étape 6 Poivrer le magret sur toutes ses faces.
- Étape 7 Envelopper le magret dans un torchon propre, puis suspendre dans un endroit frais, sec et aéré pendant 3 semaines.
- Étape 8 Au bout de 3 semaines, retirer le magret du torchon, le trancher finement et servir en apéritif ou en entrée avec du pain frais.
Conseil du chef
Utiliser un magret de canard de qualité pour un meilleur goût., Veiller à bien sécher le magret après le salage pour éviter l'excès d'humidité., Suspendre le magret dans un endroit bien ventilé pour éviter la moisissure.
À accompagner avec
pain de campagne, cornichons, salade verte
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 300 kcal |
Protéines | 25 g |
Glucides | 0 g |
Lipides | 22 g |
Fibres | 0 g |
Sucres | 0 g |
Sodium | 1.5 g |
Publié par Claire