Cake moelleux au crabe et aux herbes fraîches

Photo de Recette facile de cake moelleux au crabe et herbes fraîches
Temps total : 45 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
100 g
Chair de crabe
1 pièce
œuf
60 g
Farine de blé
50 ml
Lait
20 ml
Huile d'olive
1 cuillère à café
Levure chimique
1 cuillère à soupe
Ciboulette fraîche
1 cuillère à soupe
Persil frais
1 pincée
Sel fin
1 pincée
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Dans un saladier, battre l'œuf avec le lait et l'huile d'olive.
  3. Étape 3 Ajouter la farine et la levure chimique, mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  4. Étape 4 Incorporer la chair de crabe émiettée, la ciboulette et le persil finement ciselés.
  5. Étape 5 Assaisonner avec le sel et le poivre, puis mélanger délicatement.
  6. Étape 6 Verser la préparation dans un moule à cake beurré ou chemisé de papier cuisson.
  7. Étape 7 Enfourner pour 30 minutes environ, jusqu'à ce que le cake soit doré et qu'un couteau planté en ressorte propre.
  8. Étape 8 Laisser tiédir avant de démouler et servir tiède ou froid.

Conseil du chef

Pour un cake encore plus savoureux, ajoutez un peu de zeste de citron dans la pâte., Vous pouvez remplacer la ciboulette par de l'aneth pour varier les saveurs., Servez ce cake en apéritif accompagné d'une salade verte légère.

À accompagner avec

salade verte, vinaigrette légère

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories220 kcal
Protéines12 g
Glucides18 g
Lipides10 g
Fibres1 g
Sucres2 g
Sodium0.4 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer