Beignets croustillants de pois chiches maison

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Faire tremper les pois chiches secs dans un grand volume d'eau pendant 12 heures.
- Étape 2 Égoutter les pois chiches et les mixer avec l'eau jusqu'à obtenir une pâte lisse.
- Étape 3 Ajouter la farine de pois chiches, l'ail haché, le persil ciselé, le cumin, la levure chimique, le sel et le poivre. Mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.
- Étape 4 Chauffer l'huile de tournesol dans une casserole à 180°C pour la friture.
- Étape 5 Former des petites boules ou galettes avec la pâte à l'aide de deux cuillères.
- Étape 6 Plonger les beignets dans l'huile chaude et les faire frire 3 à 4 minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants.
- Étape 7 Égoutter les beignets sur du papier absorbant pour enlever l'excès d'huile.
- Étape 8 Servir chaud en apéritif ou en snack, accompagné d'une sauce au yaourt ou d'une sauce piquante selon votre goût.
Conseil du chef
Pour un goût plus relevé, ajoutez du piment en poudre à la pâte., Servez les beignets avec une sauce au yaourt citronnée pour plus de fraîcheur., Veillez à ce que l'huile soit bien chaude avant de frire pour éviter que les beignets absorbent trop d'huile.
À accompagner avec
sauce au yaourt, salade fraîche
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 250 kcal |
Protéines | 12 g |
Glucides | 30 g |
Lipides | 8 g |
Fibres | 8 g |
Sucres | 2 g |
Sodium | 0.3 g |
Publié par Anaïs